jueves, 5 de febrero de 2015

Sorbete de albaricoque con salsa de arándanos

Quizás esta receta de hoy con el frío que tenemos en estos momentos encima no es la más ideal, pero yo pienso que los helados y sorbetes son para todo el año. 


Este sorbete se hace sin complicaciones, es muy sencillo de preparar y resulta un postre de lo más sano y ligero ya que no lleva azúcar añadida sólo la de la propia fruta.






Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de albaricoques
250 gramos de arándanos frescos
 100 ml. de zumo de ciruelas
 1 sobrecito de azúcar vainillada
½ c/c de Maizena
 2 frutos de la pasión
100 ml. de zumo de manzana con mango
 hojas de menta para decorar.


Preparación:

Quitar los huesos a los albaricoques y cortarlos a cuartos. Congelar unas tres horas.
Poner en el vaso de la batidora los arándanos, el zumo de ciruela, el azúcar vainillada, la Maizena y triturar hasta conseguir  un puré fino. Reservar.
 Cortar los frutos de la pasión por la mitad y pasar la pulpa por un colador para obtener el zumo y desechar las semillas.
Pasada las tres horas, coger los albaricoques, deben de estar que al cortar con un cuchillo este pasa, sino dejar descongelar un poco.
Verter los albaricoques en un cuenco, añadir el zumo de manzana-mango y el zumo la fruta de la pasión. Triturar con la batidora hasta obtener un puré. Ya tenemos nuestro sorbete.

Poner un fondo de salsa de arándanos en las copas de servir y hacer bolas con el sorbete de albaricoque  con un sacabolas de helado, colocando la bola sobre la salsa. Decorar con las hojas de menta.






¿Fácil verdad?





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

18 comentarios :

  1. Vengo de tus berenjenas y este postre también lo veo ideal , me parece que este fin de semana voy a tener menú sopa de sopa.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  2. Me parece un postre perfecto y seguro que delicioso con la pintaza que tiene, además los sorbetes y helados, al igual que a ti, me parecen perfectos para todo el año! bss

    ResponderEliminar
  3. Ummm, que bien suena esto, que rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ummmm...!!! qué delicia!!! me ha encantado la combinación de sabores que has hecho, se ve delicioso!! besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  5. Pepi donde yo vivo hace un frío horrible (varios grados bajo cero y ayer estuvo hasta nevando) pero yo me tomaba un sorbete sin duda, que en casa hay calor. Además está tan bien servido y presentado que sería incapaz de resistirme ¡me parece una receta de lujo!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Pepi pero que bonito y que buena presentación la del postre. Llevas razón en que con el frío y el aire que hace no es una receta que apetezca mucho, pero es cierto que tomar cosas frías en invierno viene muy bien para combatir afonías y demás infecciones.
    No me quiero ni imaginar que explosión de sabores tiene.... la boca agua.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Esta receta lo tiene todo, sana, buena y bonita!! y con fruta que es lo que mas me gusta a mi!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. yo tambien pienso que son para todo el año, al igual que las ensaladas. una combinacion estupenda ;)

    ResponderEliminar
  9. Es sólo que me suscribí a las noticias de tu blog, pero volverá pronto a leer mejor sus recetas.
    Eres muy bueno, gracias por venir a verme.
    que tengas una buena noche
    hola

    ResponderEliminar
  10. Aunque haga frío un sorbete como este no se desprecia, ademas yo pienso como tu, este tipo de postres se como en cualquier época del año, solo hace falta que te apetezca comertelo y a mi desde luego viendo las fotos me han entrado ganas de probarlo, me encantan los sabores, tiene que estar muy rico.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Me parece una receta estupenda, aunque habrá que esperar a que halla albaricoques, mientras tanto me la guardo, un postre muy digestivo, como diria mi hija para despues de una comida, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Que pinta madre mía, una receta muy tentadora.

    Un saludo The Pink Graff

    ResponderEliminar
  13. Yo no soy de cosas frias en invierno,porque soy muy friolero,todo lo contrario que mi mujer, que si te lo pilla asi, te deja limpia la copa¡¡ Rico rico
    buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Yo con tu permiso me lo guardo para el veranito porque ahora lo que me pide el cuerpo es un buen chocolate caliente, pero desde luego en cuanto haga más calorcito seguramente caiga porque tiene pinta de estar delicioso :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me parece una receta deliciosa, de lo más apetecible!
    Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  16. No sé si ahora me comería este postre pero en verano segurooooo, que bueno! Un besote!

    ResponderEliminar
  17. Hola Pepi. Desde que compartiste este sorbete, solo con ver la foto, ya me apeteció leer la receta. Es una delicia​ que me llevo y para mí la mejor de las presentadas, que cumplen los requisitos, claro.
    A ver si lo hago y te cuento.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...