lunes, 31 de agosto de 2015

Kaiserschmarrn

De nuevo os traigo una receta que es fácil encontrar en la carta de un restaurante tipo rustico en Alemania.

El Kaiserschmarrn o Kaiserschmarren es uno de los postres dulces más conocidos de la cocina austriaca,  así como en Baviera (Alemania). Consiste en cortar en trozos una especie de crêpe dulce y grueso.




Ingredientes para 4 personas:

3 huevos
 Sal
250 ml. de leche 
media c/s de azúcar vainillada
 3 c/s de azúcar
 150 gramos de harina
30 gramos de pasas de corinto
 aceite
 c/n de azúcar glas para espolvorear



Preparación:

Separar las claras de las yemas y montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. En otro cuenco batir las yemas con la leche, la azúcar vainillada y la azúcar normal. Tamizar la harina sobre el cuenco y mezclarla con unas varillas con la leche. Incorporar a la masa de arriba abajo las claras montadas y las pasas.

Ahora se trata de ir haciéndolo como los crêpes pero más grueso. En una sartén engrasada y a fuego medio echas una buena porción de masa, dejas que se dore por un lado, le das la vuelta y dejas que se dore por el otro lado. Lo sacas a un plato y lo vas rompiendo a trozos irregulares con la ayuda de dos tenedores, espolvorear con el azúcar glas y servir enseguida. 
Se come en caliente.














Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

6 comentarios :

  1. Se ve deliciosa Pepa! No conocía este postre pero rico tiene que estar un rato.

    Un abrazo

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  2. A pesar de ese nombredito impronunciable creo que este postre me tiene que gustar...los ingredientes son fáciles y si es tipo crepês, me gusta seguro!! Bs.

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  3. No lo conocía y me acabas de enseñar algo totalmente nuevo para mí. Se ve delicioso!!!
    Bsss

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  4. Buenos días Pepi. Que postre típico Alemán mas rico que nos dejas, tiene una pinta deliciosa y además fácil de preparar. Muchas gracias por compartir esta buena receta con todos nosotros.
    Espero que hayas tenido unas felices vacaciones y si aun te quedan que las disfrutes al máximo.
    Un beso Paco

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  5. Hemos estado en Austria y lo hemos probado.
    Gracias a ti ahora tenemos la receta.
    Ptnts
    Dolça

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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