viernes, 7 de noviembre de 2014

Calabaza al curry con arroz

Seguimos aprovechando que estamos en temporada de calabaza.
Esta receta con sabor asiático y además vegetariana os va a encantar.
También tenéis la opción de pasarla por la batidora y así conseguir una crema de lo más deliciosa.Tendréis que sustituir entonces el arroz por unas gambitas salteadas por ejémplo o unos taquitos de queso Feta, pipas de calabaza tostadas, etc... que podéis ponerlas en el centro del plato.

Yo he utilizado la calabaza Hokkaido.
La calabaza Hokkaido, es una de las llamadas calabazas de invierno, de porte pequeño y corteza fina.






Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado








Ingredientes para 4 personas:

250 gramos de arroz basmati
 600 gramos de pulpa de calabaza 
 1 chili rojo fresco
 100 gramos de albaricoques secos
 100 gramos de chalota
 1 diente de ajo 
1 trozo del tamaño de una nuez de jengibre
 2 c/s de aceite 
1 c/s de tomate concentrado
 1 c/s de curry en polvo 
150 ml. de caldo de verdura
 400 ml. de leche de coco
100 gramos de anarcados 
12 tomates cherry
hierba fresca (cilantro, perejil o melisa) 
sal, pimienta, azúcar
el zumo de una lima.


Preparación:

Cocer el arroz según las indicaciones del fabricante. Reservar.
Cortar la calabaza en tamaño de bocado. Lavar el chili, cortar por la mitad, despepitar y picar en daditos. Picar los albaricoques en tiras finas. Pelar las chalotas, el ajo, y el jengibre. Picar todo menudo y saltear en una cacerola esto último con las cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añadir la calabaza, el tomate concentrado y el curry, remover y saltear un poco. Verter el caldo, la leche de coco, el chili y los albaricoques. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer unos 15 minutos tapando la cacerola.
Mientras picar los anarcados groseramente y tostar en una sartén sin nada de grasa hasta que coja un color dorado.
Lavar los tomates cherry y la hierba elegida y añadir a la cacerola. Echar sal, pimienta, azúcar y el zumo de la lima. Dar un hervor y apartar.

Servir la calabaza en los platos, espolvorear con los anarcados y acompañar con el arroz.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

18 comentarios :

  1. Una receta con calabaza bien vistosa y original, también doy por hecho que tiene que estar requetebuenaaaaa

    Abrazos y buen fin de semana

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  2. Una calabaza rellena deliciosa, me ha encantado la idea!! además el toque de los anacardos me ha gustado muchísimo!! besotes

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  3. Que receta tan rica! Además el rellenar la calabaza es muy original! Un saludo.

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  4. Que receta mas original y que bonita presentacion!! y es que la calabaza tiene un colorido tan bonito...!! Me ha encantado. Bs.
    Julia

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  5. Deliciosa receta, te ha quedado genial y muy bonitas las fotos.
    Un beso

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  6. Tiene un presentación preciosa, sólo ver el color ya apetece comerla!! Y seguro que deliciosa. Un beso

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  7. Que presentación, tan original y sobretodo que rico, plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  8. Buena receta, sana,muy bien combinada y una buena presentacion,no se le puede pedir nada mas, que no sea poder saborearla¡¡
    Gracias por el comentario de hoy
    Buena semana
    Bss

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  9. Me encanta la receta que has preparad, tiene una pinta muuuy rica y además la manera de presentarla me ha parecido estupenda! no me quedo con las ganas de probarla, asique me la anoto! bss

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  10. Desde luego, es de lo más original, y tiene que estar riquísima. El puntito del curry me encanta.
    Un besote.

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  11. Me encanta la presentación es muy original y la receta muy rica, seguro que queda genial con el arroz, se ve delicioso.
    Un beso.

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  12. genial la presentacion, una receta muy acorde con la época en la que nos encontramos.
    Besotes

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  13. Que mezcla de ingredientes más original Pepi, tiene que estar delicioso!!! Me ha hecho gracia que la publicaste el día de mi cumple jeje.
    Un bst.

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  14. Me encanta la calabaza, menuda presentación y qué original

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  15. Me encanta la calabaza rellena. Es un sabor sensacional. Yo tambien tengo una calabaza rellena en el blog. Besicos

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  16. Me encanta esa olla calabaza que te has buscado, jaja!!! Queda genial!!! Me la apunto para hacerla!! Bss.

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  17. Siempre que uso la calabaza en alguna receta, acabo triturándola. Me voy a apuntar esta receta guapa!Besos!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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