viernes, 18 de julio de 2014

Cóctel French 75




No hay nada mejor en estas fechas de verano que sentarse en la terraza y tomar
un refrescante cóctel junto con amigos.

Este cóctel cuanto más fresquito se tome más bueno está.
Y cuidado que sube rápidamente a la cabeza, no olvidar de poner también algo para pica.

Con este cóctel me despido de todos vosotros. Apenas hace poco he abierto mi blog pero, es época de vacaciones, así que toca "relax".

Os deseo un feliz verano a tod@s

          Besos




Ingredientes para 2 copas de cava:

20 gramos de zumo de limón natural, 2 c/p de sirope de azúcar,
35 gramos de Ginebra, c/n de cava, piel de limón para decorar.

Preparación:

Poner en una coctelera el zumo de limón, la Ginebra, el sirope de azúcar y algo de hielo. Agitar enérgicamente y repartir en las copas de cava sin el hielo. Termina rellenando con el cava y decora con tiras de corteza de limón.









Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 16 de julio de 2014

Spaguettis de helado




Sofia del blog mil ideas mil proyectos nos invita a participar en su concurso que celebra por su 3° cumpleblog. El tema elegido es muy veraniego que seguro más de uno tendrá pensado hacer. Helado, sorbete... fácil verdad?

 Pues tenemos tiempo hasta el 10 de septiembre así que no hay excusa.









 Y mi receta participante son unos:


 Spaguettis de helado




 Ingredientes:

 300 gramos de fresas, 2 c/s de azúcar, helado de vainilla, almendra molida.


 Para elaborar el helado:


 4 yemas de huevo, 60 gramos de azúcar fina, 1 c/p de vainilla en polvo, 125 gramos de nata,

 200 ml. de leche.




 Preparación:

 Empezamos haciendo el helado. En un bol poner las yemas, el azúcar y la vainilla, batir con la batidora de varillas hasta que las yemas estén casi blancas. Añadir la nata y montar durante 1 minuto más. Calentar la leche en un cazo y verter la masa de yemas, dejar unos 2 minutos cociendo sin que llegue a hervir y removiendo. Verter en un recipiente que pueda ir al congelador. Dejar enfriar. Meter la crema en el congelador y al cabo de 40 min. sacar y remover con unas varillas o tenedor para ir rompiendo los cristales que se forman. Sobre todo el que está en contacto con las paredes del molde. Repetir el proceso un total de 3 veces. En esto consiste el proceso de mantecado manual de los helados. Tras el último mantecado que la crema empieza a espesar lo batimos con una batidora eléctrica y lo dejamos reposar en el congelador unas 3 horas.


 Para hacer los spaguettis necesitaremos un prensador de patatas que meteremos en el congelador minimo 1 hora al igual que los platos de servir, para evitar que se derrita demasiado rápido. Para hecer la “salsa de tomate” poner las fresas con el azúcar en el vaso de la batidora y hacer un puré. Guardar tapado en la nevera hasta la hora de servir.

 Para el montage poner una capa de “salsa de tomate” puré de fresas, con una cuchara coger porciones de helado, meter en el prensador y prensar el helado sobre la salsa, napar con algo más de salsa por encima y espolvorear con el “parmesano” las almendras molidas.






" CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO PON UN HELADO EN TU MESA DEL BLOG MIL IDEAS MIL PROYECTOS"








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 14 de julio de 2014

Rollitos de Roastbeef rellenos de puré de apionabo


Hoy os traigo un plato de carne relleno de una verdura de la cual no estamos muy acostumbrado a utilizar.   El apio - nabo. La vamos a poner en puré y ya veréis que hasta los niños se la comerán.




Ingredientes para 2 - 3 personas:

300 gramos de patatas baby, 500 gramos de Rosbif, sal, pimienta, 4 c/s de aceite de oliva, 300 gramos de apio - nabo, 
2 c/p de granadina o miel, 2 c/s de vinagre balsámico , 150 gramos de mezcla de ensalada, 40 gramos de queso parmesano rallado, 1 c/p de mantequilla y un poco de hojas de mejorana.  







Preparación:

Lavar las patatas y cocer en agua con sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar un poco y pelar. Calentar el horno a 200 grados.
Secar con papel el Rosbif  y salpimentar. Calentar una sartén con una cucharada de aceite y cuando esté bien caliente sellar por todos lados. Sacar,  colocar en una bandeja y meter en el horno unos 15 minutos.
Pelar el apio - nabo y cortar en dados, cocer en agua con sal unos 15 minutos o hasta verla tierna. Escurrir y poner en el vaso de la batidora y triturar,  añadir una cucharilla de granadina o miel. Salpimentar al gusto y mezclar todo bien.
Para hacer la vinagreta mezclar el aceite el vinagre y el resto de granadina y salpimentar. Mezclar la vinagreta con la ensalada a la hora de servir.
Cortar el Rosbif en lonchas finas y extender por encima el puré. Enrollar e ir colocándolo en una bandeja de horno. Espolvorear los rollitos con el queso parmesano y dejar en el horno unos 5 minutos.
Saltear las patatas en una sartén con la mantequilla hasta que estén doradas y espolvorear con la mejorana. Salpimentar.
Servir los rollitos con las patatas y la ensalada.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

sábado, 12 de julio de 2014

Ensalada Mexicana en vaso

Esta ensalada no solo está muy rica si no que la tendréis preparada en un plis-plas.

Ya es cuestión de horas para que termine la recogida de recetas Rosilet.
Del cual está siendo todo un éxito.

                                        

¿Cómo... que aún no has entregado la tuya? Pues rápidito que esto termina ya mañana.





 Ensalada mexicana en vaso

Ingredientes para 4 Personas:

300 gramos de carne picada de ternera, 1 c/s de aceite, sal, pimienta recién molida, pimentón,
 1 lata de Kidney bohnen (Judías negras) de 425 ml., 1 latita de maíz, 1 lechuga pequeña iceberg, 
150 gramos de crème fraîche, 150 gramos de yogurt, c/n de salsa mejicana, 80 gramos de queso rallado, chips de tortilla.

Preparación:

Saltear la carne picada en una sartén caliente con el aceite durante unos 5 minutos, sazonar con la sal la pimienta y el pimentón. Reservar.
Escurrir las judías y el maíz. Lavar la lechuga y cortar en juliana.
Mezclar la Crème fraîche con el yogurt y salpimentar.
Ahora montar los vasos por este orden:
Carne picada, salsa mejicana (cantidad al gusto), judías, maíz, lechuga, queso rallado, salsa de yogurt y las tortillas troceadas por encima.
Y a disfrutar ...

         ¡Veis que rápidito!




                                                                                         
 c / s = cucharada sopera                                                              
 c / p = cucharada postre                                                                        
 c / c = cucharada café
 c / n = cantidad necesaria

                                                                                         

viernes, 11 de julio de 2014

Ensalada de rúcula, tomates cherry y tofu glaseado con balsámico



Mi tercera ensalada para #ponunaensalada2014

                              

Ya es cuestión de pocos días para que Rosi termine con su recogida de ensaladas, donde luego, todas las recibidas por muchos participantes las pone todas juntitas en un recetario descargable, bonito ¿verdad?

Aún hay tiempo hasta el día 13 de julio.

¿Os animáis a la fiesta ensaladera? Yo sí...








Ingredientes para 4 personas:

2 chalotas, 5 c/s de vinagre balsámico de modena, 2 c/c de mostaza, 6 c/s de aceite de oliva, 200 gramos de rúcula,
 400 gramos de tomates cherry, 4 c/s de anarcados, 1 c/s de miel liquida, 2-3 guindillas(roja, verde, amarilla) fresca,
 mezcla de pimientas, 600 gramos de tofu, sal y pimienta negra.

Preparación:

Pelar las chalotas y cortar en daditos pequeños. Mezclar en un bol 2 c/s de vinagre balsámico, la mostaza y 4 c/s de aceite. Incorporar a la mezcla las chalotas y remover. Salpimentar al gusto. Reservar. Lavar la rúcula y secar. Lavar los tomates y cortar por la mitad. Picar groseramente los anarcados con cuchillo y dorarlos en una sartén sin nada de grasa. Reservar.
Lavar las guindillas, despepitar y cortar en daditos pequeños. Mezclar en un bol el resto de balsámico con la cucharada de miel e incorporar el chili. Reservar.
Cortar el tofu en lonchas y dorar en una sartén con el resto del aceite hasta que esté dorado. Echar en la sartén la marinada de guindilla y dejar reducir unos segundos. Salpimentar al gusto.

En los platos de servir poner una cama de rúcula y tomates cherrys, aliñar con la vinagreta de chalota, colocar encima el tofu y repartir los anarcados.



Rica ehhh???





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 10 de julio de 2014

Arroz brasileño con pincho de salchichas

Nos vamos a Brasil??
Ya va quedando poco del Mundial de fútbol y lástima que nuestra Selección española nos haya dado esta vez tan poca alegría.
Para otra vez será.

Así que yo os quiero alegrar con este plato que está buenísimo.
Es parecido a un arroz tres delicias solo que este lleva otros toques que lo diferencia.





Ingredientes para 3 personas:

1 cebolla, 1 diente de ajo, 100 gramos de jamón serrano, 2 cucharadas de margarina, 200 gramos de arroz largo,
 500 ml. de caldo de verduras caliente, 4 cebolletas de las pequeñas y fina, 4 huevos, 50 ml. de leche,
sal, pimienta molida, pimentón suave, 18 salchichas pequeñas rojas y blancas,
2-3 cucharadas de salsa de soja.

Preparación:

Pelar la cebolla y el ajo. Cortar la cebolla y el jamón en daditos pequeños y prensar el ajo con un prensador.
Calentar una cucharada de margarina en una cacerola y pochar la cebolla, el jamón y el ajo. Añadir el arroz y dorar unos segundos, echar el caldo y dejar cociendo tapado unos 20-25  minutos a fuego bajo. Debe quedar sin caldo.
Limpiar las cebolletas y cortar en anillos. Reservar. Batir los huevos con la leche, sal, pimienta y pimentón y hacer una tortilla con el resto de mantequilla.
Insertar las salchichas en palos de brocheta como se ve en la foto alternando una roja y una blanca pinchando por las puntas y entremetiendo una con otra como si fuera un 8 y asarlas en una sartén hasta que estén doradas.
Cortar la tortilla en tiras rectangulares. Espolvorear el arroz con pimentón, la salsa de soja, sal y pimienta, mezclar la tortilla en el arroz y probar para rectificar.


Servir el arroz en los platos con una brocheta de salchichas y espolvorear la cebolleta por encima.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 8 de julio de 2014

Ensalada de verduras y "Kabano"

Esta segunda entrada de mi blog es para Rosi del blog Sugg-r and some Salt

   Cada verano prepara un recopilatorio de ricas ensaladas.
 La primera ensalada se la mandé mediante mail y le prometí que la segunda sería por enlace y lo he conseguido.
  Así que mi querida Rosi esta ensalada es para tu repertorio ensaladero.




        Ensalada de verduras y „Kabano“ 





  Ingredientes para 4 personas:

12 hojas de lechuga romana, 300 gramos de pepino, 400 gramos de zanahoria, 200 gramos de tomates cherry (rojo y amarillos),
 1 manojo (200gramos) de rábanos, 1 cebolla roja, 200 gramos de kabanos de chili (es una salchicha polaca seca, larga y fina) sustituir por un chorizo picante en caso de no encontrarlo.



 Para la vinagreta:
10 hojas de menta fresca, 1 c/s de salsa Worcester, el zumo de una naranja, 2 c/s de aceite de oliva, pimienta de colores molida, sal.
 Pan de baguette a las hierbas o de ajo.

  Preparación:

 Repartir las hojas de la lechuga romana por los platos ( tres por plato). Cortar el pepino y las zanahorias en cuarto a lo largo y luego cortar en rodajas. Cortar los tomates por la mitad, los rábanos en cuartos, la cebolla en juliana, los kabanos en rodajas y poner todo dentro de un bol.
 Picar las hojas de menta finamente y mezclar con todos los ingredientes de la vinagreta , probar por si hace falta rectificar en algo y verter la vinagreta en los ingredientes del bol, mezclando todo.
 Repartir en los platos donde tenemos las hojas de lechuga romana. Hacer el baguette en el horno, cortar en rodajas y servir con la ensalada.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 2 de julio de 2014

Inauguración de mi blog y pastel de coco

¡Hola a tod@s, soy Pepi!   
Por fin me he decidido a crear mi propio blog.
Sé que muchos ya me conocéis debido a que hemos estado compartiendo recetas desde Google+, concursos, aportaciones... etc. Y los que aún no hemos tenido el gusto de conocernos, espero que  lo hagamos a partir de ahora, y que juntos podamos disfrutar  de este maravilloso mundo como es la cocina.
Como habéis visto mi blog se llama “Sopa de Sopa”  y os explico porqué he decidido llamarlo así.
Cuando mi hija era pequeña le encantaba comer sopa, ¡pero no cualquier sopa!  En casa nunca faltaba un buen caldo casero, ese caldo que está hecho con su pollo, hueso, verduras... pero no siempre era posible prepararlo. Entonces es cuando tenía que recurrir a la típica sopa de sobre, de esas que siempre tenemos en la despensa por si hay cualquier imprevisto.
 Claro qué... ella enseguida se daba cuenta de que no era la sopa de mamá y, como es lógico, no le gustaba tanto. Entonces cuando le apetecía comer una sopita y me preguntaba si le podía hacer una, yo le respondía: “¡¡Claro!!”. Pero entonces se aseguraba: “Mamá, ¿tú me haces sopa de sopa?”. Está claro a qué sopa se refería, ¿no?

Esto ya ha quedado en casa como una anécdota, así que no podía ponerle mejor nombre a este blog.

Aquí encontraréis recetas de todo tipo que, espero disfrutéis haciéndolas.
Así que…
Os doy la bienvenida a tod@s los que paséis por aquí.

Quiero agradecer y dar las gracias a Rosi por la paciencia que ha tenido que tener conmigo, a Macu por estar dándome ánimos para que esto se hiciera realidad, y sobre todo a mi  "personal hachetemeeler"  Tito , que seguramente tendré que estar dándole más la paliza,  a mi hermana  Maika y a mi sobrino Jose que también han puesto su granito de arena en esto.

Bueno...

y ahora el pastel, que aunque lo publique ya en Google+, no podía faltar en esta entrada.

¡Buen provecho! 



PASTEL DE COCO



Ingredientes:
4 yemas de huevo, 2 cucharadas de agua templada, 140 gramos de azúcar,
la corteza rallada de ½ limón, 4 claras de huevo, 120 gramos de harina,
60  gramos de Maicena, 1 cucharadita de levadura en polvo.

1-2 cocos, 2 cucharadas del agua del coco, 3 cucharadas de azúcar,

1 copita de ron moreno (2 cl).

½ litro de leche, 3 yemas de huevo, 180 gramos de azúcar,

1 bolsita de polvos para puding de vainilla, 3 claras de huevo.

16 cerezas confitadas.


Para el molde: mantequilla o margarina.



Preparación:


Untar con mantequilla o margarina el fondo de un molde desmontable de 26 cm de diámetro. Calentar el horno a 180°. Batir las yemas con el agua, la mitad del azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla espumosa.


Batir las claras a punto de nieve, agregar el resto del azúcar e incorporarlas de abajo a arriba a la mezcla de yemas.Tamizar la harina con la Maicena y la levadura y mezclar con la masa.
Verter la masa en el molde, alisar la superficie y hornear de 25-30 minutos a altura media.

Volcar el bizcocho sobre una rejilla para que se enfrie. Guardarlo durante 24 horas a ser posible y sólo entonces dividirlo en tres capas.
Agujerear los cocos en los puntos en que la cáscara es visiblemente más delgada y extraer el agua que contiene. Abrirlos con una sierra, desprender la carne y guardarla tapada.

Poner a cocer dos cucharadas del agua del coco con tres cucharadas de azúcar hasta que el azúcar se vuelva transparente. Añadir el ron y dejar enfriar.
Mezclar 3 cucharadas de leche con los polvos para puding y las yemas. Llevar a ebullición el resto de la leche con la mitad del azúcar. Batir las claras con el azúcar restante a punto de nieve. Agregar a la leche los polvos para puding mezclados, hacer que hierva unas cuantas veces sin dejar de remover e incorporar de abajo a arriba las claras a punto de nieve. Dejar enfriar un poco esta crema de vainilla y extender una capa sobre la parte inferior del bizcocho. 
Colocar encima la segunda capa de bizcocho, empaparla con la mezcla de ron, untar de nuevo otra capa de crema y colocar encima la parte superior del bizcocho. Empapar ésta también con la mezcla de ron y extender por encima el resto de la crema de vainilla.

Rallar los trozos de coco muy fino y de manera uniforme sobre la tarta, de modo que ésta quede cubierta por todas partes de coco rallado.

Adornar por todo el alrededor con las cerezas.


Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
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