viernes, 31 de octubre de 2014

Hamburguesa "Monstruo" para Halloween

                                        ¡¡Truco o Trato!!

Esta noche es Halloween!!!
Pues para todos aquellos que queráis celebrarlo, os propongo esta rica y terrorífica hamburguesa.

Que paséis un buen día y una estupenda noche de terror.


                                    



Ingredientes:

1 cebolla mediana 
400 gramos de carne picada ( cerdo - ternera)
1 huevo
2 c/s de pan rallado
 sal, pimienta blanca molida, ½ c/ c de pimentón dulce
2-3 c/s de aceite
 4 panecillos de hamburguesa
 tomate, pepinillos
 hojas de ensalada
 mahonesa, ketchup 
almendras en bastoncitos
 4 mini Mozzarella.

Preparación:

Lo primero que hacemos es calentar el horno a 200°.
Pelar la cebolla y cortarla en daditos pequeños. Poner la carne picada en un bol
y mezclar con el huevo, el pan rallado, la cebolla picada, el pimentón, sal y pimienta. Mezclar con las manos para que queden todos los ingredintes bien integrados.
Formar 4 hamburguesas del mismo tamaño. 
Calentar el aceite en una sartén y hacer las hamburguesas unos 4-5 minutos por cada lado (según el grosor que le habéis dado).
Colocar los panecillos en la rejilla del horno y hornear unos 5 minutos.
Lavar  el tomate y cortar en rodajas al igual que los pepinillos. Lavar  las hojas de ensalada y sacudir para secar.
Coger los panecillos del horno , dejar  que pierdan algo de calor y cortar por la mitad. Untar la parte de abajo del pan con mahonesa y colocar encima las rodajas de tomate, pepinillo y  la hamburguesa. Repartir el ketchup por encima como si sangrara.
Pinchar los bastoncitos de almendra por el alrededor de la capa de arriba del panecillo como si fueran los dientes y colocar encima de la hamburguesa presionando suavemente.
Cortar la Mozzarella por la mitad y colocar junto con una rodaja de pepinillo en la parte superior del panecillo haciendo los ojos.

Servir las hamburguesas “Monstruo” con hojas de lechuga alrededor.










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 29 de octubre de 2014

Tarta de requesón con uvas

De nuevo traigo una tarta para Carmen.
Carmen está de concurso celebrando su 4° Cumple blog.
Podemos concursar con tantas recetas como deseemos, ya pueden ser tanto saladas como dulces del libro de cocina que más nos guste.

Yo participo con esta segunda receta dulce y vuelvo a hacerlo con mi primer libro de repostería.

"El gran libro de repostería" con 400 fotografías a todo color de Christian Teuber y Annette Wolter. 









Ingredientes:

4 huevos,
 2 c/s de agua caliente 
140 gramos de azúcar 
120 gramos de harina
60 gramos de maizena 
1 c/p de levadura en polvo

500 gramos de requesón o Quark
 2 yemas de huevo 
150 gramos de azúcar
 el zumo de un limón
 6 hojas de gelatina 
¼ de nata líquida

Uvas blancas y negras (300 gramos)
 1 bolsita de gelatina para bañar tartas transparente.


Preparación:

Engrasar el fondo de un molde desmontable. Calentar el horno a 190°.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el agua y la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve e incorporarlas de abajo arriba a la mezcla de yemas. Tamizar por encima la harina con la maizena y la levadura y mezclar.
Verter la masa en el molde y cocerla 25-35 minutos a altura media. Batir el requesón con las yemas, el azúcar y el jugo de limón. Ablandar la gelatina en agua muy fría. Montar la nata e incorporarla de arriba abajo. Deshacer la gelatina en el microondas unos segundos y verter la mezcla de requesón poco a poco y revolviendo sobre la gelatina (nunca al revés, esto es importante).

Tras dejarlo reposar 2 horas como mínimo, dividir horizontalmente el fondo de bizcocho y cubrir la parte de abajo con crema de requesón, cerrar y cubrir todo el bizcocho. Cubrir la tarta con las uvas y bañar éstas con la gelatina para tartas.  






"Con esta receta participo en el concurso por el 4º cumpleblog de Rezetas de Carmen #PonUnLibroEnTuCocina"

                                                               




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 27 de octubre de 2014

Spaguettis con verdura y jamón dulce

A quién no le gusta la pasta ¿verdad?
Hay infinidades de recetas de pasta y combina con todo lo que le queramos poner.
Puede ser caliente o fría, al horno o cocida, con salsa o simplemente con un buen aceite de oliva. A todos nos encanta la pasta.

Pues bien, hoy os traigo espaguetis. Esta receta es sencilla, rápida y con un resultado espectacular!!

No dejéis de probarla!!!!!



Ingredientes para dos personas:

120 gramos de spaguettis
 75 gramos de apio-nabo
 1 zanahoria grande
1 pimiento naranja y otro rojo
 1 loncha gruesa de 100 gramos de jamón dulce
 aceite de oliva
 1 cucharadita de hojitas de tomillo fresco
 6 olivas negras sin hueso
 sal, pimienta
 40 gramos de queso parmesano en lascas 
   hojas de albahaca fresca 
aceite de chili (opcional).


Preparación:

Cocer los spaguettis según las indicaciones del fabricante. Mientras cortar en dados el apio-nabo, la zanahoria, los pimientos y el jamón.
Calentar  un buen chorreón de  aceite en una sartén amplia tipo work  y saltear todas las verduras junto con el jamón dejándolo al gusto y removiendo de vez en cuando.
Cortar las olivas en aros. Verter en las verduras 50 ml. de agua de cocer los spaguettis, añadir las olivas y salpimentar al gusto. Añadir también los spaguettis y revolver todo.
Servir en los platos, espolvorear el queso y repartir algunas hojas de albahaca.

Si os gusta el picante y tenéis un aceite de chili, rociar un hilo de aceite sobre los spaguettis y veréis que rico queda.





Una delicia!!!





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 23 de octubre de 2014

Crema de naranja con especias

Hoy os traigo un postre que quizás sea más apropiado de cara a la Navidad.
Como sabemos los comercios en este tema se nos adelantan cada vez más y ya podemos encontrar infinidades de productos para estas fechas.

Este postre se realiza con especias para speculoos.
Los speculoos son unas galletitas belgas que se consumen tradicionalmente en el periodo de Adviento y Navidad. Son unas galletas especiadas, muy aromáticas, finas y crujientes.










Ingredientes:

550 gramos de zumo de naranja natural
 3 vainas de cardamomo
 1 rodaja de jengibre fresco
20 gramos de maizena
 80 gramos de azúcar.


Para las especias:

50 gramos de galletas
 1c/c de especias para speculoos*
 1c/c de cacao en polvo
1c/s de almendra en granillo caramelizada
 c/n de chocolate rallado o figuritas de chocolate.


* Si no encontráis las especias para speculoos podéis elaborarla vosotros mismos con estas cantidades:

8 c/c de canela en polvo, 2c/c de clavos de olor, 1 y 1/2 c/c de nuez moscada rallada, 1/2 c/c de macis,
1 c/c de jengibre en polvo, 1/2 c/c de semillas de cardamomo, 1/2 c/c de pimienta blanca.

Mezclar todos las especias en el molinillo del café para que quede un polvo fino.


Preparación:

Reserva un poco de zumo de naranja para después disolver con la maizena. el resto poner en un cazo con las vainas de cardamomo, una rodaja fina de jengibre pelada y entera y el azúcar.
Mezclar mientras se va calentando y cuando vaya a entrar en ebullición, retirar del fuego y tapar con una tapadera, dejar infusionar al menos 20 minutos. Retirar entonces el cardamomo y el jengibre, volver a poner el cazo al fuego a temperatura media. Disolver la maizena en el zumo reservado y verter en el cazo, ve removiendo con las barillas hasta que vaya espesando como una crema pastelera.
 Cubrir con film transparente en contacto con la crema y dejar que pierda un poco de calor.
Después verter la crema en los vasos donde quieras servir y deja enfriar completamente, después reserva en la nevera hasta la hora de servir.
Para preparar las especias, pon en el vaso de la batidora las galletas y triturar, añadir las especias y el cacao y vuelve a triturar. Repartir el polvo obtenido, la almendra y el chocolate elegido para la decoración sobre la crema ya cuajada a la hora de servir.





Receta de Gastronomia & Cía



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 20 de octubre de 2014

Ensalada de Pasta con berenjena asada y mozzarella

Hoy vamos con una receta fácil de preparar.
Lo único que hay que tener en cuenta es que la berenjena tiene que estar asada con antelación.
El resto es coser y cantar!!

Esta ensalada está llena de sabor si se condimenta bien.

Los tomates que yo he utilizado estaban ya envasados y macerados en aceite con hierbas aromáticas. He utilizado el aceite donde venían los tomates y el resultado ha sido espectacular!!



Ingredientes para 4 personas:

350 gramos de pasta corta
 2 berenjenas asadas
 2 bolas de mozzarella.

Para la vinagreta:

12 tomates secos en aceite de oliva
 2 cucharadas de piñones
 c/n de aceite de oliva (o el aceite del bote de los tomates)
 c/n de vinagre de manzana 
 1 cucharada de orégano
 sal y pimienta.



Preparación:

Cocer la pasta según el fabricante y refrescarla para enfriar. Reservar.
Corta la berenjena pelada en trozos irregulares y mezclar con la pasta, cortar también la mozzarella a dados, reservando 4 rodajas para decorar el plato y añadiendo los dados a la pasta.
 Trocea los tomates y añádelos a la pasta. En una sartén sin grasa tuesta los piñones y añádelos también.
Añade aceite suficiente para impregnar la pasta (yo he utilizado el aceite de los tomates que venía ya condimentado) y rocía con vinagre al gusto y orégano. Salpimienta al gusto. Mezcla todo y prueba para rectificar.
Sirve en los platos la ensalada de pasta, y coronada con la rodaja de mozzarella reservada.






Receta de Gastronomia & Cía

Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 16 de octubre de 2014

Pastel de frutas exótico



Carmen del blog rezetas de carmen cumple su 4° Aniversario de blog.

Cada año lo celebra con todos nosotros organizando un concurso. Este es el tercer año que yo participo. Anteriormente lo había hecho sin blog, este año me estreno aportando mi receta a través de mi reciente blog.

El dilema de su concurso para este año es #PonUnLibroEnTuCocina, o sea que eliges un libro de cocina, ya puede ser tu favorito o uno que contenga una receta que te encanta, etc...

Yo he elegido mi primer libro de repostería, regalo de mi mami en mi 16° cumpleaños y de esto hace ya una barbaridad. La verdad es que empecé desde muy jovencita a meterme en la cocina, para mi era un hobby, y sigue siéndolo.

Me encanta este libro ya que está todo ilustrado con fotografías, además da muchos consejos sobre masas y elaboraciones.

La receta que he elegido de las muchas que contiene el libro es este pastel de frutas, está buenísimo y es muy fresco y ligero ya que toda la fruta que lleva es natural.












El Gran Libro de la Repostería por Chistian Teuber y Annete Wolter









Ingredientes:

125 gramos de harina
60 gramos de mantequilla
45 gramos de azúcar en polvo
½ c/p de vainilla en polvo
1 pellizco de sal
1 yema de huevo

2 c/s de mermelada de albaricoque
1 fondo de bizcocho preparado
½ de polvos para pudding de vainilla
2 c/s de azúcar

4 rodajas de piña
2 kiwis
1 mango
5 guindas
2 c/s de jugo de piña
50 gramos de almendras tostadas en láminas


Preparación:

Tamizar la harina sobre una tabla pastelera y amasarla junto con la mantequilla, el azúcar en polvo, la vainilla, la sal y la yema. Dejar reposar esta masa quebrada, tapada, 2 horas en el frigorífico.
Calentar el horno a 220°. Extender la masa, forrar con ella el fondo de un molde desmontable y cocer este fondo 15 minutos a altura media.
Dejar enfriar y untar con la mermelada calentada. Colocar el bizcocho sobre el fondo de masa quebrada. Con la leche, los polvos para pudding y el azúcar preparar un pudding según las instrucciones.

Extender este aún caliente sobre la superficie superior y lateral de la tarta. Dejar enfriar. Cortar en trozos las rodajas de piña. Pelar y cortar en rodajas los kiwis y el mango. Dividir en dos las guindas. Repartir las frutas y rociar con el jugo de piña. Espolvorear el borde de la tarta con láminas de almendras.










"Con esta receta participo en el concurso por el 4º cumpleblog de Rezetas de Carmen #PonUnLibroEnTuCocina"



                                                         





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 13 de octubre de 2014

Arroz con setas, tirabeques y jamón

Aprovechando que estamos en temporada de setas, os propongo este arroz con setas de cardo.

En cuanto al aspecto nutricional, esta seta es un alimento que destaca por su significativo aporte de vitamina B2, potasio, yodo y vitamina B3.

La seta de cardo cultivada mide unos 10 centímetros de altura y está formada por un gran pie de color blanco y la cabeza de color marrón.

Resulta ideal a la plancha laminándola o en salteados y revueltos.









Ingredientes para 4 personas:

300 gramos de arroz redondo
 1 hoja de laurel
30 gramos de setas secas
100 ml. de vino blanco
 200 gramos de tirabeque
 200 gramos de seta de cardo
 aceite de oliva
1 diente de ajo grande
 1 c/p de tomillo fresco
 sal, pimienta blanca 
70 gramos de jamón serrano
 40 gramos de queso parmesano.




Preparación:

Poner en una cacerola ancha 700 ml. de agua, la hoja de laurel y las setas secas.
Cuando empiece a hervir echar el arroz y sal. Tapar y dejar cocer a fuego medio bajo unos 15 minutos. Dependiendo de la clase de arroz puede variar el tiempo y la cantidad de agua.
En el último momento añadir el vino y dejar lentamente que se evapore. Sacar la hoja de laurel. 
Mientras se hace el arroz cortar los tirabeques en tiras y las setas en lonchas. Saltearlo en una sartén con aceite unos seis minutos. Picar el ajo finamente y añadirlo en el último minuto. Salpimentar.
Hacer rollitos con el jamón.
Repartir el arroz  en los platos de servir por encima de éste las verduras y los rollitos de jamón.

Espolvorear con el queso parmesano en lascas.











Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 10 de octubre de 2014

Bocadillo de tortilla


De nuevo está aquí el reto de La cocina Typical Spanish y este mes nos propone hacer un bocata.


   



En España existen habitualmente una gran variedad de bocadillos, tanto fríos como calientes, algunos de ellos son:

 De embutido. Como el bocadillo de chorizo, jamón, mortadela, fuet, butifarra, salami etc.

De carne. Es muy popular el pepito de ternera, uno de los bocadillos más famosos de los bares de España.

De pescado. El famoso bocadillo de calamares que puede encontrarse en casi cualquier bar del centro de Madrid.

De huevo, se tiene bajo esta categoría el bocadillo tanto de tortilla francesa como de tortilla de patatas.

Y por éste último me he decantado yo.
Es un bocadillo de tortilla pero añadiéndole algunos ingredientes para hacerlo más completo y nutritivo.


                                       



Si os apetece ver más bocatas pinchar aquí






Ingredientes para 4 bocadillos:

100 gramos de champiñones
2 cebolletas de las finas
50 gramos de lechuga
4 huevos
2 c/ s de leche
Sal
Pimienta
Aceite
80 gramos de jamón cortado en daditos pequeñitos
4 baguette de bocadillo
c/n mantequilla



Preparación:

Limpiar los champiñones y cortar en láminas. Limpiar las cebolletas y cortar en aros finos. Lavar la lechuga y secar.
Batir los huevos con la leche.
Poner una sartén de 16 centímetros de diámetro al fuego con un chorrito de aceite.
Echar el jamón junto con los champiñones y dorar. Retirar y reservar.
Verter en la misma sartén añadiendo más aceite si hiciera falta  una cuarta parte del huevo batido con una cuarta parte de cebolleta, extender por la sartén como si fuera un crêpe, dejar cuajar primero por un lado, dar la vuelta y dejar cuajar por el otro lado. Colocar en un plato, repartir una cuarta parte de champiñones con jamón y doblar la tortilla. Repetir esta operación tres veces más.
Cortar los bocadillos por la mitad, untar con mantequilla y cubrir con la lechuga.

Colocar la tortilla encima y cerrar con la otra mitad del pan.





Delicioso y no engorda



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 7 de octubre de 2014

Corazones de huevo saturados de bechamel


 Si hace unos días os presentaba estos huevos escondidos tan ricos, ni os imagináis como están estos otros en versión vegetariano.
Claro que estos huevos saturados de bechamel a diferencia de los huevos escondidos llenan más y son más grandes. 
Sería ideal acompañarlos con una rica ensalada para obtener una cena completa y equilibrada.







Ingredientes:

Huevo por persona
 bechamel espesa
 huevo para rebozar
  pan rallado.

Para la bechamel espesa:

 2 vasos de leche 
140 gramos de harina
130 gramos de mantequilla
 sal, nuez moscada y pimienta

 moldes pequeños en forma de corazón (opcional) pueden ser de la forma que más guste



Preparación:

Empezar haciendo con los huevos, huevos fritos y dejar enfriar.
Para la bechamel poner en un cazo la mantequilla a derretir, verter la harina y tostarla unos minutos, ir añadiendo la leche caliente en hilo mientras vamos removiendo. Aromatizar con la sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cociendo unos cinco minutos sin dejar de remover.
Poner en los moldes una capa de bechamel aún caliente, colocar el huevo y tapar con más bechamel. Cubrir con film de plástico.
 Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente, como la masa de las croquetas.
Desmoldar el corazón y pasar por huevo batido y pan rallado. Poner a calentar una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente dorar los corazones. Sacar y escurrir en papel.




Como veis la yema del huevo se mantiene aún liquida









  Abreviatura

 c/s = cucharada sopera                                                              
 c/p = cucharada postre
 c/c =  cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 6 de octubre de 2014

PREMIO DARDOS!!!

Este es el segundo premio que me regala Elisa 
Se trata de los premio Dardos.
¡¡¡Gracias Elisa!!!

Elisa fue mi primera seguidora cuando inauguré mi blog. Siempre me visita y siempre está aquí dándome su comentario.
Es una bellísima persona que creo que mucho de vosotros ya conocéis.

Su blog Que no te falte un perejil es un blog sencillo pero hecho con mucho amor. Nos enseña recetas sencillas y muy ricas para los que no quieren entretenerse mucho cocinando. A mi de vez en cuando me gusta hacer este tipo de recetas, ricas y sin complicaciones.


¿Qué son los premios Dardos? Pues es un premio que reconoce la dedicación, la creatividad y el esfuerzo de mantener un Blog y, lo más importante es que es otorgado por otros blogger, por lo que aún tiene más valor.

Por supuesto que al recibir el premio hay normas que seguir y son las siguientes:

1- Incluir la imagen del premio el blog
2- Mencionar y enlazar el blog que nos ha otorgado el premio
3- Premiar a 15 blogger



                                                

Pues bien... yo le doy este premio con mucha ilusión y que espero que les agraden también a:





















jueves, 2 de octubre de 2014

Albóndigas en salsa teriyaki

Hoy vamos con un plato oriental preparado con salsa Teriyaki.

 Es una de las salsas más empleadas en la cocina japonesa 
y la encontramos fácilmente en tiendas especializadas y supermercados.

Aunque no hace falta que la compréis, ya que yo os doy la receta de como prepararla.

Ya veréis que sencilla es...





Ingredientes:

500 gramos de carne picada mixta
 1 huevo 
1 c/s de perejil fresco picado
 2 ajos picados
1 c/p de jengibre fresco rallado
 sal y pimienta.

Para la salsa:
120 ml. de salsa de soja
 100 gramos de azúcar moreno
 2 c/s de vinagre de arroz
1 c/s de jengibre fresco rallado
1 c/s de miel
1 c/c de ajo molido
 2 c/s de sésamo
 40 gramos de agua
 2 c/p de maicena.



Preparación:

Precalentar el horno a 200°.
Poner la carne picada en un bol y añadir todos los ingredientes, mezclar y hacer bolas colocándolas en una fuente apta para horno. Meter en el horno durante 15-20 minutos según el tamaño que le hayamos dado a las albóndigas.
Mientras se hornean hacemos la salsa.
Poner una sartén a fuego medio donde luego quepan las albóndigas todos los ingredientes menos el agua y la maicena, y sin dejar de remover cocemos unos minutos hasta ver que el azúcar se disuelve, entonces vertemos el agua con la maicena disuelta y seguimos removiendo hasta que espese. Apartamos y dejamos reposar un poco.
Una vez que las albóndigas estén terminadas verterlas sobre la salsa, poner de nuevo al fuego, pero esta vez lento durante unos 5-8 minutos más para que se impregnen de la salsa.

Servir en los platos acompañado de un arroz blanco si gusta.




Esta receta la vi en el blog Los Tragaldabas y os aseguro que está buenisima.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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