sábado, 28 de febrero de 2015

Muffins de cerveza de trigo y plátano

La cerveza de trigo (en alemán Weizenbier) es un tipo de cerveza típica de la región de Baviera, en el sur de AlemaniaSu graduación y su sabor tienden a ser suaves, por eso se la considera una cerveza óptima para las estaciones más calurosas. 
Es una cerveza muy poca amarga y normalmente pálida, así que a estos Muffins le viene genial.








Ingredientes para 12 muffins:

2 plátanos maduros
120 ml. de cerveza de trigo (Weizenbier)
120 gramos de chocolate amargo
70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
90 gramos de azúcar moreno
200 gramos de harina
1 c/c de levadura en polvo
1 c/c de bicarbonato de sodio
4 c/s de chips de plátano



Preparación:

Precalentar el horno a 180° ó 160° con aire.
Pelar los plátanos y hacer un puré junto con la cerveza.
Picar el chocolate finamente. Batir el huevo, la mantequilla y el azúcar hasta que esté espumoso. Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Tamizar la mezcla de harina sobre la masa y verter el puré de plátano también . Batir para integrar todos los ingredientes. Mezclar de arriba a abajo 50 gramos de chocolate. Colocar los moldes de papel de muffins en un molde de muffins y rellenar con la masa ¾ partes del molde.
Meter en el horno y hornear por espacio de 20 – 25 minutos o hasta verlos doraditos. Dejar enfriar.

Derretir el resto de chocolate al baño María o en el microondas. Picar los chips de plátano groseramente. Pintar los muffins con el chocolate y repartir los chips  por encima del chocolate para que se queden pegados.






¿os apetece?







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 25 de febrero de 2015

Salteado de carne de ternera con patatas fritas

 Si dispones de poco tiempo para estar en la cocina, te traigo la receta ideal. Es una receta  normalita y rápida de hacer, ya que la vamos a preparar con productos en conserva preparados que nos ofrecen los comercios.

Si elegimos una buena calidad del producto y le añadimos nosotros unos toques extras conseguimos un plato tan rico como este.








Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de patatas
 2 cebolletas
 1 cebolla
1 guindilla roja fresca pequeña
1 bote de 370 ml. de tomates pera cortados en juliana
 1 lata de maíz de 425 ml.
 450 gramos de filetes de ternera de la cadera
2 c/s de aceite
 1 bote de salsa” Napolitana” de 400 ml.
Sal, Pimienta molida.



Preparación:

Pelar las patatas y cortar en bastones anchos y finos, freír en aceite abundante y reservar en caliente.
Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en aros finos. Pelar la cebolla y picar. Cortar la guindilla por la mitad a lo largo, despepitar y cortar en daditos. Escurrir el tomate y el maíz. Cortar los filetes en tiras y salpimentar.
Poner el aceite en una sartén y calentar bien caliente, saltear la carne, sacar y reservar. Echar en la misma sartén bajando la temperatura, la cebolla y dorar. Añadir entonces la guindilla, los tomates y el maíz. Dar unas vueltas y añadir la salsa Napolitana, dejar cocinar todo el conjunto unos 10 minutos tapando la sartén. Añadir de nuevo la carne para que coja calor.
Servir en los platos una porción de salteado de carne acompañado de las patatas.

Decorar con los aros de cebolleta repartiéndola por la carne.







¡Ves cogiendo el tenedor para pinchar!








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

domingo, 22 de febrero de 2015

Oranghina (bebida sin alcohol)

¿Que habéis estado el sábado de marcha, y tenéis una resaca que no aguantáis, y además no os apetece nada, de nada?...
Pues seguro que ésta naranjada si que os apetecerá. Prueba y ya verás. 
Claro que para los que os habéis quedado en casa viendo una peli, pues también, y por supuesto para toda la familia, ya que no lleva alcohol.






Ingredientes para 1 vaso:

Naranjada con gas 
1 kumquat 
½ lima
1c/s de azúcar moreno
hielo picado.


Preparación:

Cortar el kumquat por la mitad y la media lima en rodajas finas y poner ambos en un vaso ancho y bajo  junto con el azúcar. Prensar suavemente con un mortero. Añadir el hielo picado y rellenar con la naranjada. Servir con cañita.






Qué rápido y fácil tenemos hecha una naranjada con una presentación diferente ¿verdad?
Es muy simple, pero espero que os haya gustado.

¡Feliz domingo!





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 19 de febrero de 2015

Pastel de manzana

¿Vamos preparando algo dulce para el fin de semana?
Pasteles de manzana o tarta de manzana hay infinidades y a cual más rica. ¿verdad? 
Esta que comparto hoy con vosotros está hecha a base de masa quebrada que le da ese crujiente al paladar y con un relleno jugoso a base de manzanas con crema.
No hay quien se resista...






Ingredientes:

375 gramos de harina
 200 gramos de azúcar
 ½ c/c de sal
180 gramos de mantequilla fría
 2-3 c/s de nata agria 
1 kilo aproximadamente de manzanas
 limón
 1 sobre de polvos para pudding de vainilla
 400 ml. de zumo de manzana
 50 gramos de arándanos rojos secos
 50 gramos de nueces
 azúcar glas para decorar.



Preparación:

Cortar la mantequilla en dados y meter en la nevera 10 minutos.
Mezclar en un cuenco la harina, 100 gramos de azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla de la nevera y la nata agria, amasar con paciencia y con las manos hasta conseguir una masa unida. Hacer una bola, envolver con film y meter en la nevera media hora.
Mientras pelar las manzanas, despepitar y cortar en gajos finos e ir echándola en un cuenco amplio. Rociar con un poco de limón para evitar que se oscurezcan.
Disolver el polvo de pudding con 100 ml. de zumo de manzana. El resto del zumo ponerlo en una cazo con los arándanos, el resto de azúcar  y llevarlo a ebullición. Añadir los polvos disuelto con el zumo y remover, llevar de nuevo a ebullición y volcar la crema sobre las manzanas, remover para que se impregnen bien  y dejar enfriar por completo.
Encender el horno a 200° con calor arriba y abajo.
Picar las nueces o moler, como mas guste.
Engrasar un molde de 26 centímetros de diámetro y enharinar, sacudiendo la harina que sobra.
Coger dos tercios de la masa, aplanar con un rodillo y cubrir el molde.
Repartir primero las nueces y luego volcar las manzanas, repartiendolo todo por igual.
Aplanar el resto de masa y cortar tiras, colocarlas sobre las manzanas haciendo rombos y pegándola bien en los bordes.

Hornear de 40-60 minutos. Dejar  enfriar a temperatura ambiente. Luego meter en la nevera una hora como mínimo antes de cortar el pastel. Espolvorear con el azúcar glas a la hora de servir.










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 16 de febrero de 2015

Solomillo de ternera con cebolla caramelizada, pasta al chili y ensalada de rúcula con vinagreta de nueces

         
Vamos ya con algo de carne, que llevaba ya una temporada muy vegetariana, así que..., hoy toca un plato para quedarnos bien satisfechos.
Ideal para los amantes de la carne. 
Además os presento el plato bien completito, con guarnición y todo.
 Seguro que os va a encantar.






Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de cebolla roja
 8 c/s de aceite de oliva
50 ml. de vinagre balsámico
 50 gramos de miel
 ½ c/c de tomillo
  ½ c/c de orégano
 Sal, Pimienta recién molida
 1 guindilla roja
 30 gramos de nueces de California
 6 c/s de zumo de naranja
 250 gramos de macarrones o pasta corta
100 gramos de rúcula
 4 solomillos de ternera de unos 160 gramos cada uno.


Preparación:

Pelar la cebolla y cortar en daditos. Pocharla en una sartén con 2 cucharas de aceite hasta que quede bien blandita. Añadir el vinagre , 50 ml. de agua, la miel, el tomillo y el orégano. Salpimentar y dejar que evapore con el fuego algo más fuerte. Apagamos cuando esté todo caramelizado.
Cortar la guindilla a lo largo, despepitar y cortar en juliana.
Para la vinagreta , poner en el vaso de la batidora 3 cucharadas de aceite, la mitad de las nueces, el zumo de naranja y triturar. Salpimentar al gusto.
Hacer los macarrones en abundante agua con sal y cocer el tiempo recomendado.
 Lavar la rúcula y cortar a tamaño de bocado si fueran las hojas muy grandes y mezclarla con la vinagreta. Cortar a cuchillo el resto de las nueces y mezclarla con la rúcula.
 Hacer los solomillos en la plancha muy caliente de 5-8 minutos por cada lado.
(dependiendo del gusto y grosor puede variar el tiempo). Sacar, envolver en papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.
En otra sartén calentar el resto del aceite, echar la guindilla, dar unas vueltas y añadir la pasta. Mezclarla bien salteando la sartén.

Servir en los platos el solomillo napado con la cebolla caramelizada, colocando a un lado la pasta y la ensalada.





Con la cebolla caramelizada, ¡toda una delicia!!








¿Os apetece?....






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 12 de febrero de 2015

Cocochoc (cóctel con alcohol) Idea San Valentín

Si visitamos estos días blogs de cocinas vemos que nos están dando ideas para celebrar con menús y postres riquísimos el día de San Valentín. Pues bien... yo también pongo mi aportación para los que celebráis este día. Y os propongo este cóctel dulce que es ideal tomarlo después del menú, ya en plan relax para seguir la velada.








Ingredientes:

100 ml. de leche de coco 
5 cl. de Baileys
 2 cl. de Ron 
200 ml. de zumo de piña
4 c/s de hielo picado
8 cl. de sirope de granadina.


Preparación:

Colocar en la coctelera la leche de coco, el Baileys, el Ron y el zumo de piña. Agitar para mezclar los ingredientes y rellenar los vasos. Añadir el hielo picado y con cuidado dejar fluir el sirope por el borde del vaso, éste se va abajo como por arte de magia.

 Opcional:  decorar con un pincho de cerezas de cóctel y tiras de piel de lima o limón. 









¡¡Feliz día de los enamorados!!







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 10 de febrero de 2015

Estofado de patatas y frijoles

Hoy toca un plato de patatas, y es que de nuevo está aquí el reto de La Cocina Typical Spanish donde este mes Maggi de El cajón desastre de Maggi como anfitriona nos ha elegido la patata.
¡¡Madre mía cuantas recetas se podrían elaborar con este ingrediente!! ¡y que haríamos sin ella!, mira que nos gusta la patata en todas sus elaboraciones.

Yo la he hecho en guiso ya que en la fecha que estamos apetece más comer platos calientes.
Así que a coger la cuchara y sobre todo el pan para empezar a comer.










Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de patatas
 2 cebollas
 1 diente de ajo
 2 c/s de aceite
 1 c/s de tomate concentrado
1 c/p de pimentón
 300 gramos de tomates
 500 ml. de caldo de verduras
 1 lata de 425 ml. de frijoles
 un poco de romero picado
 1-2 c/s de alcaparra
 ½ -1 c/p de ralladura de limón
 comino molido, sal, pimienta recién molida.

Preparación:

Lavar y pelar las patatas. Poner  una olla con agua y sal y cocer las patatas de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar un poco y cortarlas en dados. Pelar la cebolla y el ajo.
Picar la cebolla en daditos y prensar el ajo. Lavar los tomates y cortar en rodajas.
 Poner a calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla junto con el ajo. Una vez dorado añadir el tomate concentrado y el pimentón, dar unas vueltas, echar los tomates y rehogar. Verter el caldo y cuando empiece a hervir bajar el fuego. Tapar la olla y dejar cocer unos 15 minutos.

Escurrir los frijoles y mezclarlos con la mitad de las patatas, el romero, las alcaparras y la ralladura de limón. El resto de patatas pasarlas por un pasapurés y añadirlas al estofado también. Dar un hervor de nuevo y espolvorear con el comino, sal y pimienta. Listo para servir.






Con esta receta participo en el Reto de Febrero para Typical Spanish 



                                                          Llévate nuestro logo!



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

domingo, 8 de febrero de 2015

Crema o mahonesa a la mostaza

 La receta de hoy se la vi a Miquel del blog Les receptes del Miquel
Tengo hecha infinidad de recetas suyas porque siempre me llaman mucho la atención, como ésta crema a la mostaza. Él la tiene como propuesta para aperitivo acompañada de unos langostinos elaborados de una forma muy especial. aquí su receta y tengo que decir que mojando unos simples langostinos cocidos en la salsa están buenísimos!! 

Yo os la aconsejo para que la podáis también comer en bocadillos, hamburguesas e incluso Wraps.
Está de muerte.....





Ingredientes:

200 ml. de aceite suave
 1 huevo
 1 c/s de mostaza de Dijón
 ½  cebolleta
 un chorro de limón
 ½ penca de apio
 4-5 mitades de nueces
 pimienta, sal

Preparación:

Limpiar, lavar, y secar la cebolleta y el apio, sacándole  a este último los hilos. En una sartén poner un poco de aceite y dorar las nueces para potenciar su sabor. Poner en el vaso de la batidora el aceite, el huevo, la cebolleta picada, el apio picado, la mostaza, las nueces tostadas, el chorrito de limón, sal y pimienta. Meter hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y batir sin moverlo un minuto y a velocidad baja, conforme vemos que va emulsionando, subir lentamente el brazo de la batidora. Una vez tengamos una salsa espesa, podemos dar más velocidad para que pueda triturar bien los ingredientes.
Reservar en la nevera hasta su uso.
Esta salsa es ideal para dipear con unas gambas cocidas, como salsa para hamburguesas, sádwiches e incluso para Wraps!


¡Os encantará!










¡¡Ideal para tu hamburguesa!!







Y también para tu Wrap...







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 5 de febrero de 2015

Sorbete de albaricoque con salsa de arándanos

Quizás esta receta de hoy con el frío que tenemos en estos momentos encima no es la más ideal, pero yo pienso que los helados y sorbetes son para todo el año. 


Este sorbete se hace sin complicaciones, es muy sencillo de preparar y resulta un postre de lo más sano y ligero ya que no lleva azúcar añadida sólo la de la propia fruta.






Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de albaricoques
250 gramos de arándanos frescos
 100 ml. de zumo de ciruelas
 1 sobrecito de azúcar vainillada
½ c/c de Maizena
 2 frutos de la pasión
100 ml. de zumo de manzana con mango
 hojas de menta para decorar.


Preparación:

Quitar los huesos a los albaricoques y cortarlos a cuartos. Congelar unas tres horas.
Poner en el vaso de la batidora los arándanos, el zumo de ciruela, el azúcar vainillada, la Maizena y triturar hasta conseguir  un puré fino. Reservar.
 Cortar los frutos de la pasión por la mitad y pasar la pulpa por un colador para obtener el zumo y desechar las semillas.
Pasada las tres horas, coger los albaricoques, deben de estar que al cortar con un cuchillo este pasa, sino dejar descongelar un poco.
Verter los albaricoques en un cuenco, añadir el zumo de manzana-mango y el zumo la fruta de la pasión. Triturar con la batidora hasta obtener un puré. Ya tenemos nuestro sorbete.

Poner un fondo de salsa de arándanos en las copas de servir y hacer bolas con el sorbete de albaricoque  con un sacabolas de helado, colocando la bola sobre la salsa. Decorar con las hojas de menta.






¿Fácil verdad?





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 2 de febrero de 2015

Berenjenas rellenas de arroz al curry


Un plato vegetariano que os va a encantar.
Es rico, completo y que acompañado con un buen pan para mojar en la salsa de tomate hace que obtengamos un plato único.







Ingredientes para 4 personas:

4 berenjenas 
6 c/s de aceite de oliva
 2 dientes de ajo
1 cebolla roja grande
 150 gramos de arroz basmati 
100 gramos de arándanos rojos secos
300 ml. de caldo de verduras
 1 lata de 400 gramos  de tomate enteros
2 c/c de miel
 1 manojo de perejil
 sal, pimienta, curry, canela en polvo.


Preparación:

Encender el horno a 200° con calor arriba y abajo. Lavar las berenjenas, secar y cortar por la mitad a lo largo. Hacer unos cortes en diagonal haciendo rombos y pincelar con algo de aceite. Meter en el horno y hornear durante 20 minutos.
Pelar el ajo y la cebolla y cortar ambos en daditos pequeñitos. Coger la mitad de ambos ingredientes  y pochar en una olla con 2 cucharadas de aceite, añadir el arroz, el curry, los arándanos y rehogar un poco. Echar el caldo y dejar cocinando de 15-20 minutos tapado. Añadir más caldo si vemos que falta, pero a de quedar un arroz seco sin caldo.
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite y sofreír el resto de cebolla y ajo, echar la miel y la lata de tomate, dejar cocer unos 10 minutos. Remover de vez en cuando e ir rompiendo el tomate con la espátula. Espolvorear con la sal, pimienta y canela.
Lavar el perejil, secar y picar.
Vaciar las berenjenas con una cuchara dejando la piel entera, y dejando  un borde de carne para poder rellenarlas. Picar la pulpa de la berenjena y mezclar con el arroz y el perejil. Salpimentar de nuevo en caso de que haga falta.
Rellenar las berenjenas con el arroz.

Poner una cama de salsa de tomate en el plato y colocar las berenjenas encima a la hora de servir.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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