lunes, 29 de febrero de 2016

Cordero Asado con Patatas a las Hierbas Mediterráneas

Esta combinación os encantará, ya que no hay nada mejor que una buena carne asada acompañada de unas ricas patatas. Y más en este caso, ya que las hierbas aromáticas le aportan un inmenso sabor. 


Ingredientes para 4-6 personas:

Para el cordero:
 1,3-1,5 kilos de cordero de la parte de la pierna
 3 dientes de ajos 
2 c/s de aceite de oliva
 1 c/p de sal
 la ralladura de medio limón
 mezcla de pimientas
 grasa para la bandeja

Para las patatas:
1,2 kilos de patatas
 2 ramas de Estragón, de orégano y de romero
 4 ramas de tomillo
 1 rama de menta
 1 c/s de aceite de oliva
 zumo de medio limón
 Sal, Pimienta
 200 gramos de crema agria

Preparación:

Lavar, secar y quitar los posibles nervios y grasa al cordero. Pelar los ajos y picarlos en bastoncillo. Pinchar la carne por todos lados con la punta de un cuchillo e introducir dentro los bastoncillos de ajo. Mezclar el aceite con la sal, la ralladura de limón y la pimienta. Embadurnar con la mezcla toda la carne. Poner la pieza en una bandeja untada con grasa y meter en el horno ya caliente a 200°C . Hornear de 100-120 minutos. Darle la vuelta de vez en cuando.
Mientras lavar, pelar y cortar en gajos las patatas. Lavar las hierbas, secar y sacar las hojitas. Picarlas con el cuchillo y separar 3 cucharaditas y reservar. Mezclar el resto de hierbas con el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta. Untar las patatas con esta mezcla. Echarlas en la bandeja alrededor del cordero cuando falten los 40-50 minutos para terminar de hacerse la carne. Remover de vez en cuando e ir regando con el jugo.
 Mezclar la crema agria con las hierbas reservas. Probar y salpimentar en caso necesario.

Trinchar la carne y servirla con la patatas acompañadas de la crema agria. Le va muy bien unas judías verdes salteadas.




Tener en cuenta que si la carne tiene un peso inferior o superior, variará el tiempo de cocción en el horno. 






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 26 de febrero de 2016

Mini Bizcochos de Pasas (Ideal para el Café)

Estos bizcochitos quedan por fuera crujientes y por dentro esponjosos.
 Entre los aromas que lleva, los frutos secos y las pasas, no podrás resistirte en coger más de uno cuando te prepares el café. Son ideales para el desayuno o para la merienda.

Puedes hacerlos en mini moldes diferentes, el que más te guste, así serán más divertidos a la hora de ponerlos en la mesa.

Según los moldes que utilices pueden salir más cantidad o menos de bizcochitos y te pueden variar el tiempo de horneado, así que siempre vigilando eh!!.

La masa es más bien compacta así que hay que consumirlos rápidamente, ya que con los días se van endureciendo. Guárdalos mejor en una lata de galletas para que se conserven mejor.



Ingredientes:

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
 250 gramos de azúcar 
1 sobre de azúcar vainillada
2 huevos
250 gramos de quark
500 gramos de harina
 1 sobre de levadura en polvo
 1 botellita de aroma de limón
 1 botellita de aroma de vainilla
 100 gramos de almendra picada
20 gramos de pistachos picados
80 gramos de pasas
grasa para el molde

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y el azúcar  vainillada hasta que esté espumoso. Echar los huevos, el quark, la harina, la levadura, los aromas, las almendras, los pistachos y las pasas. Integrar todos los ingredientes amasando con las manos.
Engrasar los moldes elegidos y rellenarlos con la masa.

Meter en el horno ya caliente a 180° unos 35 minutos. Sacar y dejar enfriar.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 24 de febrero de 2016

Hamburguesa de Pollo Brava con huevo Frito encebollado

¡Qué decir de esta hamburguesa de pollo

Si has tenido un mal día, si el tiempo está lluvioso, frío etc.. oye... coges y te la preparas. Ya verás como se te olvida todo y además tendrás la sensación de que estás en una nube.
Consejo de amiga jijiji....





Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de pechuga de pollo
1 trocito de jengibre fresco
1 diente de ajo
1 chalota
1 chile rojo
la piel de media lima
7 gramos de salsa de pescado asiática
10 gramos de leche de coco
Pimienta recién molida, Sal
4 panecillos
4 lonchas de bacon
4 c/s de salsa brava
4 huevos
1 cebolla dulce

Preparación:

Poner en una picadora el jengibre pelado y troceado, así como la chalota, el ajo, la piel de lima y el chile despepitado, triturar e incorporar a continuación el pollo troceado, la salsa de pescado, la leche de coco, pimienta y sal. Triturar de nuevo y dejarlo reposar en la nevera una media hora.
Dividir la carne en 4 porciones iguales y darles forma de hamburguesa, para que te resulte más fácil, humedécete las manos con agua.
Haz las hamburguesas de pollo en una sartén con un poco de aceite, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan de forma homogénea. Haz también el bacon en la misma sartén hasta que estén crujientes.
Pelar la cebolla dulce y picarla en pluma. Sazonar.
En una sartén pequeña con abundante aceite caliente echar una porción de cebolla y dejar que se vaya dorando, cuando la veamos dorada cascar un huevo encima, echar un poco de sal y freírlo como acostumbras. Repetir la misma operación hasta hacer los 4 huevos.
Para montar la hamburguesa, calentar un poco los panecillos, abrirlos por la mitad y en la parte de abajo poner una cucharada de salsa brava, colocar entonces el bacon, la hamburguesa y por último el huevo frito encebollado.
Listo para disfrutar de un buen bocado.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 22 de febrero de 2016

Risotto con Setas y Filete de Cerdo

Antes de nada tengo que decir que sí, que me he equivocado editando la foto. He escrito Risotto mal. Oye... un lapsus lo tiene uno en cualquier momento ¿no?jijiji.
Al final no importa si pones una letra de más o si quitas otra, eso da igual, lo importante es el resultado de este Rissoto o Risotto y es...que estaba riquísimo!!!. Y eso en el fondo es lo que más cuanta ¿Verdad?
Pues os dejo con la receta para ver que os parece!! 


Ingredientes para 4 personas:

175 gramos de arroz especial risotto
 4 c/s de aceite de oliva
 150 ml. de vino blanco seco
 400 ml. de caldo de verdura
 4 filetes de cerdo 
 mezcla de pimienta
2 ramas de romero 
Sal 
400 gramos de mix de setas
chirivía pequeña 
50 gramos de queso parmesano en lascas
 1 c/p de sirope de agave
 1 manojo de albahaca

Preparación:

En una olla poner 1 cucharada de aceite a calentar y cuando esté caliente echar el arroz y dorarlo hasta que el grano se ponga transparente. Verter entonces el vino y dejar evaporar fuertemente. Dejar hacerse el arroz durante 20 minutos echando el caldo caliente poco a poco y removiendo constantemente.
Pimentar los filetes y espolvorearlos con las hojitas de romero. Poner dos cucharadas de aceite en una sartén y hacer los filetes hasta que estén dorados por los dos lados. Salar y reservar tapados.
Picar las setas a tamaño de bocado y la chiríva en daditos. Poner el resto del aceite en la sartén donde hemos hecho la carne y saltear ambos unos 5 minutos, salteando la sartén de vez en cuando. Añadirle el jugo que haya soltado la carne y salpimentar.
Añadir de 1-2 cucharadas de queso al risotto y la cucharadita de sirope de agave.

Servir una porción de risotto en los platos, por encima repartir las setas, espolvorear con el resto de parmesano, y colocar la carne al lado.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 19 de febrero de 2016

Brownie con Costra de Marshmallow

¡Venga! que se note que estamos a viernes!!... Y lo vamos a disfrutar con chocolate, que es el que lleva este rico y húmedo Brownie. 
¿Te apuntas a disfrutar?




Ingredientes:

300 gramos de chocolate amargo
 220 gramos de mantequilla
 4 huevos
 150 gramos de azúcar
 1 sobre de vainilla azucarada
 75 gramos de harina
 ½ c/c de levadura en polvo de repostería
 grasa para el molde
 100 gramos de mini marshmallow


Preparación:

Encender el horno a 180°C.
Derretir al baño María o en el microondas el chocolate con la mantequilla.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar y la vainilla azucarada hasta que esté espumoso. Entonces añadir el chocolate fundido y mezclar con cuidado.
Mezclar la harina con la levadura y verter sobre la masa con un tamiz o colador.
Mezclar con cuidado.
Untar un molde de unos 24 x 27 centímetros aproximadamente con mantequilla.
Verter la masa y hornearla durante 35 a 40 minutos.
Dejar enfriar el brownie sobre una rejilla.

A la hora de servir cortarlo en porciones, cubrirlo con los Marshmallow picados en daditos si son muy grandes y con soplete dorarlos ligeramente.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 17 de febrero de 2016

Pollo Asado en Costra de Sal


Ingredientes para 4 personas:

1 pollo
 Pimienta
 Medio limón
 2 ramas de salvia
 2 ramas de tomillo
 2 dientes de ajos pelados
 10 lonchas de panceta o Bacon
 2-3 kilos de sal gorda
 2-3 claras de huevo

Preparación:

Secar el pollo con papel de cocina y salpimentarlo por dentro y por fuera. Lavar las hierbas y el limón. Cortar el limón en gajos y meterlo dentro del pollo al igual que los ajos y la mitad de las hierbas. Cubrir el pollo con las lonchas de la
panceta. Batir ligeramente las claras de huevo, y mezclarlas con la sal y el resto de las hierbas picadas en un cuenco. Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y echar encima la mitad de la sal preparada. Colocar el pollo encima de esta sal y cubrirlo con el resto de sal que nos queda.

Meter en el horno ya caliente a 180°C  unos 85-90 minutos.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 15 de febrero de 2016

Tortitas de Patatas gratinadas con Queso y Salchicha blanca

El plato de hoy es un plato divertido, ideal para los niños. Se podrán comer de un bocado la carne con la patata sin problema.
Estas tortitas de patata las podemos hacer del tamaño que más nos guste, según para la ocasión. Son ideales para la cena, o si prefieres en pequeños formatos para un aperitivo.
Tu eliges!!!


Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de patatas firme
1 cebolla
 1 huevo
 2 c/s de harina
 algunas hojas de mejorana
 Sal, Pimienta
 unas 6 c/s de aceite vegetal
 4 salchichas blancas de unos 60 gramos cada una
100 gramos de queso rallado de sabor fuerte (Emmentaler)

Preparación:

Pelar las patatas y lavarlas. Pelar la cebolla y rallarla con un rallador grueso al igual que las patatas. Echar el huevo, la harina tamizada, la mejorana, sal y pimienta. Mezclar. En una sartén poner algo de aceite e ir echando porciones de masa de patata dándoles forma redonda (con un aro de emplatar nos podemos ayudar) y dorarlas por los dos lados a fuego medio bajo. Ir sacándolas y colocándolas  en una bandeja con papel de hornear.
 Quitarles la piel a las salchichas y cortarlas en rodajas finas e ir repartiéndolas por encima de las tortitas de patata. Espolvorear con el queso rallado y meter la bandeja en el horno ya caliente a 200°C  unos 5-8 minutos o hasta ver que el queso se ha derretido.

Espolvorear con hierba fresca aromática si gusta.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 10 de febrero de 2016

Codornices en Salsa de Trufa #cocinadecine



Hola amigos!!

En esta ocasión os traigo un plato "de cine" para el Reto TS.
Está sacado de la comedia dramática Sin Reservas, protagonizada por la famosa Catherine Zeta- Jones y Aaron Eckhart.
En esta película, Kate (Catherine) es una Chef de renombre para la que su trabajo es lo más importante. Tanto que descuida su relación con otras personas.
Su vida da un vuelco cuando se tiene que hacer cargo a largo plazo de su sobrina, a la par que se da codazos con un nuevo Chef (Aaron) recién incorporado al restaurante en el que trabaja.
No os cuento más porque a los que les gusta el género es una película recomendable y no querría desvelar sorpresas.

El caso es que este plato es clave para "relajar" la tensión entre los dos Chefs. Así que, aquí os traigo estas Codornices en salsa de trufa.

¡Qué lo disfrutéis!





Ingredientes para 4 personas:


8 codornices
1/4 litro de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
200 ml. de nata líquida
Sal
1 trufa
40 gramos de mantequilla
2 c/s de aceite

Preparación:

En una sartén amplia derretir la mantequilla junto con el aceite. Salar las codornices y dorarlas en la mantequilla a la vez que con una cuchara las vamos bañando continuamente con la mantequilla derretida y, así poder dorarlas por todos lados. A continuación colocarlas en una fuente apta para horno y meterlas en el horno ya caliente a 180° unos 30-40 minutos o hasta ver que están blanditas.
Para la salsa poner el vino en un cazo junto con un poco de trufa rallada o picada finamente, y dejar cocer unos minutos. Añadir entonces el caldo y dejar reducir hasta la mitad. Más o menos de 20-30 minutos. Si vemos que no espesa mucho, ayudarse con un espesante para salsas. Por último echar la nata removiendo continuamente y dejar dar un hervor.
Para servir poner dos codornices por comensal napadas con la salsa y con la trufa rallada o en láminas.



Con esta receta participo en el Reto Typical Spanish en el mes de Febrero.


Para seguir viendo platos de cine tan solo tienes que pinchar AQUÍ

Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 8 de febrero de 2016

Ensalada de col con gambas al curry

Empezamos la semana con una rica y ligera ensalada de col con gambas al curry. Después de los excesos del fin de semana creo que nos va a venir genial.
¿Te apetece?



Ingredientes para 1 persona:

200 gramos de col picuda 
sal marina
1c/s de vinagre balsámico blanco
1,5 c/s de aceite de oliva
Pimienta 
50 gramos de Physalis
125 gramos de gambas crudas peladas 
1 c/c de curry en polvo suave
 hojitas de albahaca o menta

Preparación:

Lavar, limpiar y sacar el tronco duro de la col. Picar las hojas en juliana fina y ponerla en un cuenco. Espolvorear con un poco de sal y mezclarla con las manos unos 3 minutos, dándole vueltas. Aliñarla con el vinagre, el aceite, un poco de sal y pimienta. Sacarle a los Physalis la hoja que los cubre, lavarlos y cortarlos por la mitad. Mezclarlo con cuidado con la col y dejar reposar unos 10 minutos.
Espolvorear las gambas con sal, pimienta y el curry. Poner a calentar una sartén con algo de aceite y dorar las gambas unos 2 minutos.

Servir en el plato la ensalada de col, repartir las gambas por encima y decorar con las hojitas de albahaca o menta.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 4 de febrero de 2016

Hamburguesa de Ternera a la Italiana

Esta hamburguesa a la italiana es para relajarnos en el fin de semana. ¿No os parece una buena idea? 



Ingredientes para 4 hamburguesas:

4 panecillos 
40 gramos de rúcula
 1 tomate 
c/n de tomates cherry
 125 gramos de ensalada mezclum
 c/n de pecorino sardo maturo rallado
 2-3 c/s de balsámico de pera 
6 c/s de aceite de oliva con ajo
 1 c/p de mostaza
 1 c/p de miel
Sal, Pimienta
4 hamburguesas de ternera 
150 gramos de queso fresco crema con piñones y albahaca
4 lonchas de jamón

Preparación:

Limpiar la rúcula, secarla y cortarla a tamaño de bocado si son las hojas muy grandes. Lavar el tomate y cortarlo en rodajas. Reservar.
Lavar los tomates cherry (cantidad al gusto) y cortarlos en cuatro. Limpiar la ensalada y secar.  
Para la vinagreta mezclar el vinagre, con 4 cucharadas de aceite, la mostaza, la miel, sal y pimienta. A la hora de servir mezclarla con la ensalada mezclum.
Hacer las hamburguesas en una sartén con el resto del aceite al gusto.
Calentar los panecillos, abrirlos por la mitad y untarlos con el queso crema, repartir la rúcula por encima, colocar la hamburguesa, una loncha de jamón, una rodaja de tomate y cerrar con la otra mitad del pan.

Servir la hamburguesa a la italiana acompañada con la ensalada y espolvoreada con el queso rallado y los tomates cherry. 






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 1 de febrero de 2016

Filete de Pavo al Curry con Ragú de Cebolla y Manzana

¡¡¡Qué puedo decir de este maravillo plato!!! La combinación de sabores y textura te encantará si lo pruebas. En casa ha sido todo un triunfo, ya que nos gusta mucho los plato exóticos y sobre todo cuando llevan curry.

¡Espero que lo pruebes y luego me cuentas!




Ingredientes para 2 personas:

4 filetes de pavo si son pequeños o 2 si son grandes
 Sal, Pimienta, c/n de Curry en polvo
 2 cebollas
 2 manzanas
 4 c/s de aceite vegetal
 100 ml. de caldo de verdura 
2-3 ramas pequeñas de romero

Preparación:

Salpimentar los filetes y espolvorearlos con curry al gusto. Pelar las cebollas y cortarlas en aros. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, despepitar y picarlas en daditos. En un cazo poner 2 cucharadas de aceite a calentar. Echar los aros de cebolla y  dejar que se doren. Verter el caldo, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos. Añadir entonces los dados de manzana y cocinar 4 minutos más. Salpimentar y espolvorear también con curry al gusto.
En una sartén con el resto del aceite hacer los filetes dorándolos por los lados junto con las ramas de romero para darles sabor.

Colocar en los platos de servir los filetes, cubrirlos con el ragú de cebolla y manzana por encima y decorar con las ramas de romero. Acompañar si gusta con un arroz basmati.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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