lunes, 30 de mayo de 2016

Cama de Verduras con Albóndigas de Ternera




Ingredientes para 4 personas:
Para las verduras:                                     Para las albóndigas:
600 gramos de patatas                                4 tomates secos en aceite
1chirivia                                                     8 – 10 aceitunas negras
1 zanahoria                                                 400 gramos de carne picada de ternera
1 cebolla roja grande                                          1 huevo
1 berenjena                                                3 c/s de sémola de maíz
300 gramos de judías verdes                      Sal, Pimienta negra
4-5 c/s de aceite de oliva                               aceite de oliva
1 rama de romero                                       salsa de tomate
400 ml. de caldo de verdura

 Preparación:

Encender el horno a 220°, arriba y abajo. Cepillar o pelar como más guste  las patatas, la chirivia , la zanahoria y cortarlo todo en juliana. Pelar la cebolla y cortarla en en juliana también al igual que la berenjena. Limpiar las judías de los rabillos e hilos que pueda tener. Poner toda la verdura en un cuenco y mezclarla con el aceite, sal, pimienta  y romero finamente picado. Verterlo todo en una fuente apta para horno. Echar el caldo y meterlo en el horno a altura media durante 30 minutos.
Picar los tomates secos y las aceitunas finamente y mezclarlo con la carne picada, el huevo, y la sémola. Salpimentar.
Formar las  albóndigas y sellarlas en una sartén caliente con algo de aceite.
Verter las albóndigas sobre las verduras en los últimos 5 minutos de horno.

Calentar la salsa de tomate y acompañar con las verduras y albóndigas.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 25 de mayo de 2016

Macchiato de Fresas (bebida con alcohol)

La temporada de fresas en Alemania es en mayo, aunque para comérselas aún más sabrosas es mejor esperar a junio. 

Tengo que reconocer que esta fresa me gusta más que la española, y es que es mucho más sabrosa. Crece más lenta y esto es lo que le aporta muchísimo aroma y sabor, sobretodo sabor. Así que imaginaros lo rico que está este Macchiato de Fresas elaborado con fresas "alemanas" 




Ingredientes para 1 vaso de 200 ml.:

150 gramos de fresas
 1 c/s de azúcar vainillada
 3 cl. de Vodka
 semillas de ¼ de vaina de vainilla
 nata montada
 hojas de menta

Preparación:

Lavar las fresas y triturarlas con el azúcar vainillada. Guardar en la nevera 30 minutos. Debe de estar muy frío. Pasado el tiempo, incorporar el Vodka, las semillas de vainilla y volver a triturar.

Rellenar el vaso con la mezcla, cubrir la parte de arriba con nata montada y azucarada y decorar con una hoja de menta.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 23 de mayo de 2016

Goulasch Picante (estofado picante)




Ingredientes para 4 personas:

1-2 cebollas según tamaño
 2 dientes de ajo
 500 gramos de patatas
800 gramos de ternera y cerdo para estofar
aceite
 2 c/s de pasta de tomate concentrada
 1 lata de 800 gramos de tomate triturado
1 pastilla de (avecrem)
1 lata de 700 ml. de tomate pera
1 lata de 370 ml. de zanahorias baby 
Sal, Pimienta recién molida
Pimentón picante, Cayena molida

Preparación:

Pelar las cebollas y picarlas en daditos. Pelar los ajos y prensarlos. Pelar las patatas, lavar y cortar en dados. Secar la carne y cortar a tamaño de bocado. Calentar una olla con un fondo de aceite, echar la carne y dorarla. Añadir la cebolla y el ajo y dorar también. Añadir las patatas y dar unas vueltas. Echar el tomate concentrado, el tomate triturado, el avecren y cubrirlo de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer tapado unos 90 minutos.
Escurrir los tomates pera y las zanahorias. Picar los tomates pera en juliana y añadir ambos a la olla al igual que las especias, sal y pimienta. Cocer a fuego medio unos 5 minutos más.

 Servir con pan.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 20 de mayo de 2016

Bizcocho de Frutos del Bosque


Este bizcocho es mi segunda aportación para el concurso de Aranzazu del blog El Baúl de las Delicias. Ya que puedes concursar hasta con tres recetas de su recetario. 
Mi primera aportación fue este maravillo Arroz con brócoli, piña y pollo, y ahora para variar he querido presentar algo dulce.

Qué sepáis que aún sigue el concurso hasta el 31 de mayo, así que no dejéis de pasaros por su blog y sorprenderla con una de sus recetas. 5 seremos los que tengamos la suerte de ganar uno de sus preciosos y chulísimos premios. ¡Venga y date prisa!.

Aquí podéis ver su receta original.





Ingredientes:

3 huevos
 1 c/c levadura
 250 gramos de azúcar
 200 g harina
1 yogur de frutos del bosque
1 limón o esencia de limón
100 ml. de aceite suave
2 c/s de almendras crocanti
1 c/s de sirope de frambuesa

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee y esté muy espumoso. Poner a precalentar a 180º C el horno. Añadir el yogur de frutos del bosque y mezclar con unas varillas de mano.
Rallar un limón y añadir la ralladura, luego añadir el zumo de medio limón.
Echar el aceite y mezclar de nuevo.
Echar el sirope de frambuesa  y echar también las almendras crujientes.
 Añadir la harina y la levadura tamizada y mezclar todo bien hasta que no queden grumos. Poner la masa en el molde engrasado y enharinado.
Dejar el bizcocho 40 minutos en el horno, hasta que quede bien doradito. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Luego añadir el azúcar glasé por encima y cortar en rebanadas para servir.



Con esta receta participo en el concurso de El Baúl de las Delicias





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 18 de mayo de 2016

Salmón Wellington

Esta es una de esas recetas para hacerles la ola!! ¿Y por qué te lo digo?...
Porque la haces sin ensuciar la cocina, porque la tienes hecha en poco más de media hora, porque queda muy presentable, y porque está súper deliciosa!! Sigo....

Pruébala y me dices si tengo razón :)



Ingredientes para 4 personas:

300 gramos de espinacas congeladas
 4 lomos de salmón congelado
 100 gramos de queso azul
 100 gramos de queso fresco crema
 Sal, Pimienta, Nuez moscada
 1 lámina de masa de hojaldre
 1 huevo

Preparación:

Descongelar las espinacas y el salmón. Cortar el queso azul en daditos. Escurrir bien las espinacas presionándolas para que le salga toda el agua que pueda tener y mezclarla con el queso azul y el queso fresco. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada. Cortar cuatro rectángulos con la masa de hojaldre y repartir la mezcla de espinacas por encima, dejando un borde para poder cerrar luego. Colocar el lomo de salmón encima. Separar la yema de la clara del huevo. Pincelar los bordes de la masa con la clara de huevo y cerrar para que quede como un paquetito. Mezclar la yema con una cucharadita de agua y pintar los “paquetes” con la mezcla. Encender el horno a 200°C y hornear el salmón (horno caliente) unos 20-25 minutos.

Servir acompañado de una ensalada si gusta.










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 16 de mayo de 2016

Ensalada Italiana con Gnocchi y Tofu

Para este plato no necesitas más que una rebanada de pan y tienes la cena perfecta...




Ingredientes para 4 personas:

50 gramos de rúcula
 75 gramos de espinacas Baby
 25 gramos de albahaca
 200 gramos de pepino
 2 tomates medianos de ensalada
 100 gramos de apio
 300 gramos de Gnocchi de patata frescos 
2 c/s de pesto de albahaca 
240 gramos de Tofu

Para la vinagreta:
4 c/s de aceite de oliva
3 c/s de vinagre balsámico
 3 c/s de zumo de melocotón 
Sal, Pimienta de colores

Preparación:

Mezclar la rúcula, las espinacas y las hojas de la albahaca. Cortar en dados el pepino, los tomates y el apio. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y verterlo en las verduras cortadas en dados. Dejar macerar unos 10 minutos.
Mezclar los Gnocchi con el pesto y saltearlos en una sartén a fuego bajo hasta que estén dorados. En otra sartén con un poco de aceite y a fuego bajo, dorar el Tofu por los dos lados.

Repartir los Gnocchi en los platos de servir, luego las hojas de ensalada por encima, a continuación los dados de verdura y terminar colocando encima un trozo de Tofu.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 12 de mayo de 2016

Pastel de Ruibarbo


Ingredientes:

300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla o margarina
100 gramos de azúcar
1 yema de huevo
 1kilo de ruibarbo
 3 claras de huevo
150 gramos de azúcar

Preparación:

Tamizar la harina sobre una tabla de amasar. Repartir la mantequilla o margarina en copos sobre la harina, esparcir el azúcar por encima y echar la yema en el centro. Amasar los ingredientes con las manos frias a ser posible, de manera rápida y de dentro a fuera, hasta obtener una masa quebrada. Dejar reposar la masa envuelta en film 2 horas en el frgorifico.
Lavar y secar el ruibarbo y quitar la fina piel externa desde arriba hacia abajo. Cortar los tallos de ruibarbo en trozos como de un dedo de largo. Calentar el horno a 200° .
Sobre una superficie enharinada extender la masa del tamaño de la bandeja del horno. Hacer un rollo flojo con la lámina de masa, poner sobre la bandeja del horno y desenrollarla. Pincharla varias veces con un tenedor. Poner uno junto a otro los trozos de ruibarbo sobre la masa. Cocer el pastel 30 minutos a altura media.
Batir las claras a punto  de nieve, al tiempo que se añade poco a poco el azúcar. Introducir este merengue en una manga pastelera con boquilla rizada. A los 30 minutos de cocción sacar el pastel del horno y dejarlo enfriar un poco. Adornar el pastel con el merengue en forma de rejilla diagonal bien regular. Dorar el merengue 10 minutos bajo el grill del horno hasta que tome un ligero color.


Dejar enfriar un poco el pastel, cortarlo en porciones iguales, retirarlo de la chapa y dejar enfriar sobre una rejilla.







Abreviatura
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 10 de mayo de 2016

Ajo colorado (Patatas con pimientos) #untaperderechupeteTS

De nuevo está aquí el Reto TS y este mes de mayo con el tema "táper". 
En casa no solemos usarlo, pero recuerdo que mi padre si se llevaba siempre al trabajo su fiambrera, donde mi madre le ponía dentro la comida que ese día había cocinado. Podía ser cualquier cosa. Desde un guiso, un salteado o una sopa. También recuerdo que cuando volvía yo solía abrir su fiambrera por si había dejado algo dentro y así poderlo comer, sobre todo si eran croquetas!!

Para el reto yo he elegido este Ajo colorado, que son unas patatas guisadas con pimientos, plato típico de la huerta de Murcia.

¡Espero que os guste!



Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de patatas
1 cebolla
1 tomate
2 pimientos secos
2 dientes de ajo
1 c/p de comino
3/4 litro de agua
Pimentón, Sal
aceite de oliva


Preparación:

Pelar y trocear las patatas. Pelar la cebolla y partirla por la mitad. Calentar el agua en una cazuela al fuego, y poner las patatas, la cebolla, el tomate entero, los pimientos secos y sal. Cocer durante 20 minutos. 
Mientras tanto, pelar los ajos y machacarlos en el mortero con los cominos, hasta obtener una pasta.
Sacar el tomate, la cabolla y los pimientos de la cazuela e ir machacándolos también con los otros ingredientes. Agregar entonces el pimentón y poco a poco el aceite, removiendo con la maza. Desleir con un poco de caldo de la coción de las patatas.
Verter todo sobre la cazuela, remover con cuidado. Probar el punto de sal, dar un hervor de 5 minutos y servir.




Con esta receta participo en el reto TS en el mes de Mayo.


Para ver todas las propuestas PINCHA AQUÍ

Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 6 de mayo de 2016

Granita de Piña (Postre con alcohol)

La granita (en italiano también granita siciliana) es una bebida de consistencia parecida a un sorbete ligero, más fina que la de los granizados españoles. Es originaria de Sicilia, aunque se encuentra en toda Italia.




Ingredientes para 4 porciones:

60 gramos de azúcar
 450 ml. de zumo de piña
 200 ml. de Cinzano Extra Dry
2-3 c/s de zumo de lima
 1 c/p de ralladura de naranja
1 c/s de menta picada 
200 gramos de pulpa de piña fresca

Preparación:

Meter el recipiente donde pondremos la granita en el congelador.
En un cazo cocer el azúcar con 60 ml. de agua durante 15 minutos más o menos. Dejar enfriar.
Mezclar el almíbar una vez frío con el Cinzano, el zumo de piña, el zumo de lima, la ralladura de naranja y la menta picada. Verter en el recipiente que teníamos en el congelador y dejar refrigerar unas dos horas. Remover con un tenedor o batidor cada 30 minutos y así repitiendo la misma operación hasta que esté cuatro horas o se haya creado una masa cristalizada.
Cortar la piña natural en daditos pequeños.

En los vasos de servir poner una porción de granita, colocar encima la piña en daditos y decorar con una hoja de menta.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 3 de mayo de 2016

Conejo al vino Tinto


Ingredientes para 6 personas:

1 conejo cortado en trozos
1 cebolla con 2-3 clavos de olor clavados
 1 c/p de tomillo
1 c/p de romero
 1 c/p de salvia 
1 pizca de canela
1 diete de ajo
 1 zanahoria cortada en trozos
 1 rama de apio picada
 1 botella de vino tinto
50 gramos de mantequilla
 3 c/s de aceite de oliva
 Sal, Pimienta

Preparación:

Poner el conejo en un cuenco grande con la cebolla, las hierbas, la canela, el ajo, la zanahoria, el apio y el vino. Dejar marinar dentro de la nevera durante 12 horas. Remover alguna que otra vez durante este tiempo.
Pasado el tiempo sacar el conejo y secarlo con papel de cocina. Guardar aún la marinada. Poner en una olla la mantequilla con el aceite a calentar. Echar el conejo y dorarlo por todas partes. Salpimentar y verter la marinada. Cuando empiece a hervir bajar el fuego, tapar la olla y dejarlo cocinando unos 70 minutos. Remover de vez en cuando. Pasado el tiempo sacar el conejo y mantenerlo en caliente. Pasar la salsa por la batidora hasta que quede todo bien fino. Rectificar de sal en caso necesario.

Servir el conejo acompañado de la salsa.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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